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Cuajada de Idiazabal con membrillo y nueces garrapiñadas

 

Utilizamos queso Idiazabal para elaborar una cuajada que irá acompañada de una crema de membrillo y unas nueces garrapiñadas.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)
Para la Cuajada de Idiazabal:
500 ml Leche de oveja
Unas gotas de Cuajo
100 gr Queso Idiazabal

Para la crema de Membrillo:
100 gr Membrillo
25 ml Agua

Para las Nueces garrapiñadas:
25 gr Nueces troceadas
25 gr Azúcar

ELABORACIÓN

Ponemos al fuego el membrillo con el agua para disolverlo. Repartimos la crema obtenida en 4 vasitos.

Rallamos el queso y lo dejamos reposar en la leche durante 12 horas. Lo colamos y lo ponemos al fuego hasta que alcance 45 grados. Añadimos un par de gotas de cuajo sobre la crema de membrillo y echamos la leche, dejando cuajar sin mover.

Ponemos las nueces con el azúcar al fuego y removemos constantemente, para que se disuelva el azúcar y se vaya pegando a las nueces. Cuando coja un ligero color dorado, sacamos a un papel de horno. Una vez frío, separamos las que se hayan quedado pegadas.

Servimos la cuajada acompañada de las nueces aparte. 

  • POSTRES
  • DIFICULTAD: MEDIA
  • TIEMPO: +60'