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Foto 1

Crema de alubias de Tolosa

¡Qué tendrán las alubias de Tolosa que nos encantan! Os proponemos cocinarlas en crema. ¡deliciosas!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)
100 gr de alubias de Tolosa
50 gr de panceta
100 gr de morcilla
6 guindillas de Ibarra
100 gr de berza
Un chorro de aceite de oliva virgen extra URZANTE

ELABORACIÓN

Ponemos, la víspera, las alubias a remojo en agua templada.

Al día siguiente las escurrimos y las ponemos en una cazuela, cubriéndolas de agua fría.

Añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Dejamos que cuezan hora y media a fuego medio. Reservamos.

Cocemos la panceta en un cazo con agua y la reservamos.

Picamos la berza en juliana y la rehogamos en una cazuela a fuego suave.

Cortamos la morcilla en rodajas de unos 3 cm de grosor y, en una sartén con un poco de aceite, hacemos la morcilla a la plancha.

Picamos las guindillas.

Hacemos una crema con las alubias. Vamos incorporando el agua de cocción hasta obtener la textura deseada.

Ponemos la crema de alubias en el centro, a un lado la morcilla y al otro la panceta. Echamos las guindillas picadas por encima y terminamos con la berza rehogada.

  • PRIMEROS
  • LEGUMBRES
  • DIFICULTAD: MEDIA
  • TIEMPO: +60'
  • SIN LACTOSA
  • CELIACOS