Crema de alubias de Tolosa
¡Qué tendrán las alubias de Tolosa que nos encantan! Os proponemos cocinarlas en crema. ¡deliciosas!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
100 gr de alubias de Tolosa
50 gr de panceta
100 gr de morcilla
6 guindillas de Ibarra
100 gr de berza
Un chorro de aceite de oliva virgen extra URZANTE
ELABORACIÓN
Ponemos, la víspera, las alubias a remojo en agua templada.
Al día siguiente las escurrimos y las ponemos en una cazuela, cubriéndolas de agua fría.
Añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Dejamos que cuezan hora y media a fuego medio. Reservamos.
Cocemos la panceta en un cazo con agua y la reservamos.
Picamos la berza en juliana y la rehogamos en una cazuela a fuego suave.
Cortamos la morcilla en rodajas de unos 3 cm de grosor y, en una sartén con un poco de aceite, hacemos la morcilla a la plancha.
Picamos las guindillas.
Hacemos una crema con las alubias. Vamos incorporando el agua de cocción hasta obtener la textura deseada.
Ponemos la crema de alubias en el centro, a un lado la morcilla y al otro la panceta. Echamos las guindillas picadas por encima y terminamos con la berza rehogada.
- PRIMEROS
- LEGUMBRES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: +60'
- SIN LACTOSA
- CELIACOS