
Coulant de chocolate negro
Ingredientes para 4 personas
150 gr de chocolate negro
3 huevos
80 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
Grosellas para decorar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 260 grados.
Calentamos 100 gr de chocolate al microondas con dos cucharadas soperas de agua y la mantequilla durante 1 minuto y medio a 500w.
Batimos los huevos con el azúcar y agregamos la harina. Añadimos el chocolate fundido y lo mezclamos bien para obtener un coulant de chocolate negro perfecto.
Untamos unos moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvorearlos con harina.
Vertemos la mezcla de este postre coulant en los moldes llenándolos hasta 1/3. Partimos la barrita del chocolate que aún no hemos utilizado en 4 trozos. Colocamos un trozo en cada molde y luego cubrimos con el resto de la mezcla.
Colocamos los moldes en el horno durante unos 7-8 minutos. Servir inmediatamente.