
Coquitos caseros
Ingredientes para 20 unidades
150g de coco rallado
2 huevos
20g de pasta de dátil (al gusto)
1 cucharadita de vainilla en polvo
Ralladura de un limón (opcional)
Para la pasta de dátil se necesitan:
100g de dátiles medjool
Agua
Elaboración:
Se prepara la pasta de dátil. Para ello se dejan en remojo en agua tibia los dátiles durante unas dos o tres horas. Una vez transcurrido el tiempo, se escurren los dátiles y se deshuesan.
Se añaden al vaso batidor con un poco de agua y se baten hasta obtener la textura deseada. El excedente se puede refrigerar y utilizarse para otras preparaciones dulces.
Precalentar el horno a 180ºC Separar las claras de las yemas y batir hasta punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas y añadir el coco rallado, la pasta de dátil, la vainilla y la ralladura de limón e integrar la mezcla.
Incorporar las claras batidas y mezclar bien. Hacer bolitas del tamaño deseado y hornear durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
- POSTRES
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- INFANTIL
- SALUDABLE
- SIN LACTOSA
- CELIACOS