Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Coquitos caseros

Ingredientes para 20 unidades

150g de coco rallado

2 huevos

20g de pasta de dátil (al gusto)

1 cucharadita de vainilla en polvo

Ralladura de un limón (opcional)

Para la pasta de dátil se necesitan:

100g de dátiles medjool

Agua

 

Elaboración:

Se prepara la pasta de dátil. Para ello se dejan en remojo en agua tibia los dátiles durante unas dos o tres horas. Una vez transcurrido el tiempo, se escurren los dátiles y se deshuesan.

Se añaden al vaso batidor con un poco de agua y se baten hasta obtener la textura deseada. El excedente se puede refrigerar y utilizarse para otras preparaciones dulces.

Precalentar el horno a 180ºC Separar las claras de las yemas y batir hasta punto de nieve. Reservar.

Batir las yemas y añadir el coco rallado, la pasta de dátil, la vainilla y la ralladura de limón e integrar la mezcla.

Incorporar las claras batidas y mezclar bien. Hacer bolitas del tamaño deseado y hornear durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.

  • POSTRES
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • SALUDABLE
  • SIN LACTOSA
  • CELIACOS
  • INFANTIL