
Conejo con puré de ajos asados
Asamos el conejo junto con unos ajos que posteriormente prepararemos en puré. Un buen acompañante para una carne sana y sabrosa.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
1 conejo en trozos
1 cebolla
2 cabezas de ajos
2 patatas
1 vaso de vino blanco
1 cucharada sopera de tomillo
Pimienta en grano
ELABORACIÓN
Picamos la cebolla en trozos grandes y la ponemos en una cazuela, a fuego fuerte, con el conejo. Lo rehogamos y añadimos el vino, la sal, el tomillo y la pimienta. Una vez rehogado, lo metemos, con las cabezas de ajo enteras, al horno a 160 grados y dejamos asar durante 25 minutos. Añadimos, si fuera necesario, algo de agua durante la cocción.
Cocemos las patatas, peladas y cortadas, en agua. Las pasamos por el pasapuré y les añadimos las cabezas de ajo asadas y peladas.
Trituramos hasta obtener un puré homogéneo y le agregamos unas gotas de aceite de oliva virgen. Colocamos el puré en el fondo del plato y ponemos sobre este el conejo, con un poco del jugo del asado.
- SEGUNDOS
- CARNES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'
- SALUDABLE
- CELIACOS
- SIN LACTOSA