Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

Condiciones generales y política de privacidad

CONDICIONES GENERALES

• La cuenta BM ha sido creada por Grupo UVESCO.

• La cuenta BM se rige por las presentes normas y condiciones contenidas en este reglamento y las que en lo sucesivo pudieran establecerse.

• La utilización de la cuenta BM (en lo sucesivo la cuenta) implica el conocimiento y la aceptación de estas normas por parte del titular de la cuenta.

• La cuenta y el uso de la misma faculta al titular a participar en el Programa de Fidelización creado para este fin.

• Podrá ser titular de la cuenta cualquier persona mayor de edad que así lo solicite una vez rellene y firme la solicitud correspondiente.

• Esta cuenta no es un medio de pago y, por lo tanto, no podrá utilizarse para el pago de bienes y servicios.

• Grupo UVESCO se reserva el derecho a diseñar cualquier otra oferta dirigida estrictamente a los miembros del Programa de Fidelidad.

• Podrán optar a las promociones las personas que presenten su Tarjeta en la caja de salida de cualquiera de nuestros supermercados e hipermercados.

• Grupo UVESCO se reserva el derecho a cambiar o cancelar las distintas promociones del programa de fi delidad, de forma total o parcial, comunicando adecuadamente dichos cambios por escrito o a través de publicidad en nuestros establecimientos. Grupo UVESCO no se responsabiliza de las pérdidas o daños ocasionados por dicha cancelación o cambios del mismo.

• De la correcta utilización y conservación de la cuenta será responsable el titular. El uso inadecuado o fraudulento de la cuenta implica la pérdida de condición de miembro del Programa de Fidelización y, por consiguiente, la cancelación de la cuenta y de todos los descuentos que tuviera acumulados.

• Cada 31 de diciembre se procederá a anular todos los descuentos de las cuentas que no hayan acumulado 1€ a lo largo del año, excepto los que se hayan activado en los últimos seis meses.

De acuerdo al R.E. 2016/679 de Protección de datos de carácter personal, y al resto de normativa vigente en cada momento sobre esta materia, se informa al titular de la cuenta de los siguientes aspectos:

- La cuenta tiene un plazo de validez ilimitado durante el cual se tratarán los datos personales asociados.

-Este Programa de fidelización tiene como finalidad premiar a los clientes pudiendo acceder a promociones especiales y exclusivas, tales como descuentos en productos, compras gratis, participación en sorteos, sistemas de puntos y cualquier otra promoción que se desarrolle.

- Los datos personales tratados serán incorporados a Ficheros, tanto en soporte documental como informático, con las debidas medidas de seguridad que garanticen su integridad, disponibilidad y el acceso debidamente autorizado.

- Existe la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación al tratamiento, oposición y/o portabilidad, recogidos en los artículos 15 a 21 del R.E. 2016/679 anteriormente citado, a través de los canales de comunicación habituales y, en todo caso, a través de la web www.bmsupermercados.es

El titular de la cuenta consiente expresamente a GRUPO UVESCO el tratamiento de sus datos personales bajo las condiciones generales descritas.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad es de aplicación a UVESCO como titular y responsable legal del presente Portal, de acuerdo al Aviso Legal. UVESCO, en cumplimiento de las exigencias legales impuestas por el Reglamento Europeo de Protección de datos personales 2016/679, se reconoce como responsable del tratamiento de datos personales, tanto en soporte documental como informático, y se compromete a tratar los mismos de acuerdo a las exigencias normativas y a los riesgos asociados a su tratamiento que, con carácter previo, se han identificado. Por el mero hecho de visitar el presente Portal no se produce un tratamiento de datos personales ya que no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique al Usuario. Los servicios del Portal que generan tratamiento de datos personales son los siguientes:

  • Contacta con nosotros
  • Trabaja con nosotros
  • Consigue tu cuenta BM

El Usuario garantiza la veracidad, exactitud y autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada actualizada, asumiendo frente a UVESCO cualesquiera responsabilidades que se deriven de la aportación de información falsa o inexacta o que no reúna los requisitos antes indicados y de los perjuicios que a esta compañía o terceros pueda causar tal circunstancia.

UVESCO informa al Usuario que determinados servicios ofertados en el Portal podrán resultar de acceso restringido, siendo necesario para utilizarlos la previa cumplimentación de formularios de alta, o similar, en los que se solicite la introducción de datos personales cuyo régimen de tratamiento estará igualmente sujeto a la presente Política de Privacidad y cuya licitud se basa en el consentimiento expreso del Usuario en el momento de envío del formulario. De la misma forma es posible que a los citados servicios restringidos se pueda acceder mediante la utilización de claves ya previamente asignadas; en todo caso, la custodia de las mismas será de exclusiva responsabilidad del Usuario debiendo éste actuar con la diligencia debida en el supuesto de pérdida o sustracción.

Para garantizar la adecuada gestión de los datos personales, todo el personal de UVESCO, que interviene en los procesos de tratamiento, conoce las políticas de protección de datos establecidas en la entidad, asegurando así la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los datos personales, así como la capacidad de restaurar de manera efectiva, y a la mayor brevedad posible, los datos personales en caso de incidente.

1. Finalidad y duración del tratamiento de tus datos personales

Cada vez que UVESCO solicite al Usuario sus datos personales, le informará expresamente, en el momento de la recogida de los datos, cuál es la finalidad del tratamiento para el que está prestando su consentimiento. La duración del tratamiento de los datos personales será, con carácter general, indefinida salvo indicación expresa en sentido contrario por parte de UVESCO en el momento de la recogida del dato o que el Usuario ejerza su derecho de supresión momento, en el cual, eliminaremos los datos personales a excepción de aquellos que tengamos obligación legal de conservar por el tiempo que esté fijado ese plazo.

2. Legitimación del tratamiento de tus datos personales

La base legal que nos legitima a tratar los datos personales es la del propio consentimiento expreso otorgado por el Usuario en cada uno de los servicios del Portal que generan tratamiento de datos personales. UVESCO siempre comunicará de forma clara y sencilla la finalidad del tratamiento objeto del consentimiento expreso; en caso de negativa al consentimiento expreso, UVESCO no podrá atender el servicio demandado.

3. Destinatario de tus datos personales

UVESCO, salvo obligación legal expresa, no cederá los datos personales del Usuario a terceros, salvo en los tres siguientes supuestos:

Obligación legal expresa.

Comunicación a empresas del grupo UVESCO con el propósito de hacer efectiva la finalidad del tratamiento consentido expresamente por el Usuario. Estas empresas del grupo son las siguientes:

  • ALPA, ALIMENTOS FRESCOS, S.L. B20046090
  • ANTIGUO AMARA, S.L. B20789384
  • BANIMER 2.007, S.A. A20950044
  • COLONIALES BARBED, S.A. A48021232
  • DISTRIBUCIÓN SUPERMERCADOS, S.L. B20099586
  • HIPER COSTA ESMERALDA, S.L. B75211334
  • OÑADIS, S.L. B20149167
  • SUPER BEHOBIA, S.L. B20161444
  • SUPERMERCADOS ERCORECA, S.A. A48092985
  • UNIALCO, S.L. B20030052
  • UVESCO, S.A. A39345574
  • UVESCO PROMOCIÓN, S.L. B75049643

Contratación de la prestación de servicios que impliquen el acceso a datos personales por cuenta de un tercero, pero siempre en el ámbito de la prestación de un servicio dando lugar a un encargo de tratamiento en las condiciones recogidas en los artículos 28 y 29 del Reglamento Europeo anteriormente citado. En estos casos, UVESCO regulará el encargo de tratamiento a través del correspondiente contrato de confidencialidad donde quedarán claramente reflejados los compromisos que ambas partes adquieren en el tratamiento de tus datos personales respecto a su confidencialidad y seguridad.

En el caso de que el encargado de tratamiento lo realice una entidad fuera del espacio europeo, se trabajará con entidades que, a juicio de la Agencia Española de Protección de Datos cuenten con un nivel de seguridad equiparable demostrable a través de estas vías:

La empresa prestadora del servicio está situada en el listado de países con un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea.

Está autorizada expresamente la transferencia internacional de datos personales por la Agencia Española de Protección de Datos.

La empresa prestadora del servicio trabaja al amparo de normas corporativas vinculantes, cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por una autoridad de control y aprobadas por la Comisión Europea o códigos de conducta o mecanismos de certificación con garantías adecuadas exigibles al encargado del tratamiento.

En caso de que se vaya a realizar una comunicación de datos al margen de los tres supuestos detallados anteriormente, se solicitará previamente el consentimiento expreso informando al Usuario de los destinatarios de las cesiones o de la categoría de destinatarios si éstos no están claramente predeterminados.

4. Derechos referidos al tratamiento de tus datos personales

El Usuario, en calidad de titular de datos personales tratados por UVESCO, y en aplicación de los artículos 15 a 22 del Reglamento Europeo anteriormente citado, puede ejercer, en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación al tratamiento, oposición y/o portabilidad. Para ello deberá dirigirse a UVESCO por cualquiera de las vías habituales de comunicación, y especialmente, a través de los siguientes canales:

Correo electrónico: lopd@uvesco.com
Correo postal: Uvesco, S.A. Carretera de Oiartzun s/n, Barrio de Ventas, 20305 Irún – Gipuzkoa.
Teléfono: 901 200 300
Fax: 943 668 010

En todo caso, para el ejercicio de los derechos, el Usuario deberá identificarse previamente de forma inequívoca garantizando ser el titular de los datos personales sobre los que quiere ejercer el derecho. UVESCO hará efectivo el mismo a la mayor brevedad y, en todo caso, sin dilación indebida. En caso de que el Usuario tenga dudas sobre cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos, UVESCO está a su disposición para ampliar la información necesaria y facilitar el ejercicio de los mismos.

En el caso de que el Usuario considere que la solicitud de ejercicio de derechos no ha sido atendida adecuadamente podrá reclamar ante la Autoridad de Control competente; para ello, facilitamos los datos de contacto principales de la Agencia Española de Protección de Datos:

Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)
C/ Jorge Juan, 6
28001 Madrid
www.agpd.es
Tfnos de contacto: 901 100 099 – 912 663 517

5. Procedencia de los datos

El origen de los datos personales del Usuario tratados por UVESCO será el propio titular de los mismos o su representante legal o la persona o personas que el titular autorice expresamente. Las categorías de datos tratadas corresponderán siempre a datos de carácter identificativo, económico, de información comercial, académicos y/o profesionales, y en general, cualquier tipo de dato personal que no sea considerado como datos especialmente protegidos.

UVESCO se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los nuevos usos del mercado, en cuyo caso, se anunciarán tales modificaciones al Usuario con carácter previo a su entrada en vigor y con un plazo suficiente como para poder considerar que el Usuario ha tenido conocimiento de las modificaciones introducidas.