
Cocido madrileño
El cocido madrileño es una de las recetas con más tradición en nuestra gastronomía. Te explicamos paso a paso cómo prepararlo.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
300 gr de garbanzos LUENGO
300 gr de morcillo o zancarrón
1 muslo de pollo
1 chorizo EL CHICO
150 gr de tocino ibérico
2 puntas de jamón LA HOGUERA
2 zanahorias
2 patatas
1 cucharada de pimentón picante DUCROS
1 cucharada de pimentón dulce DUCROS
1 diente de ajo
ELABORACIÓN
Ponemos los garbanzos a remojo, la noche anterior, en agua templada.
Al día siguiente los escurrimos, y los colocamos en la olla exprés con dos litros y medio de agua templada y el resto de ingredientes.
Cerramos la olla y cocinamos durante 20 minutos a fuego fuerte. Retiramos la espuma que se ha formado al hervir con la ayuda de una espumadera.
Abrimos la olla y colocamos los ingredientes, por separado, en una cazuela de barro.
Hacemos un refrito con ajo y pimentón y echamos un poco del caldo de la cocción. Añadimos esto a los garbanzos y dejamos que hierva unos minutos. Lo servimos en una cazuela de barro.
- PRIMEROS
- SEGUNDOS
- PLATOS ÚNICOS
- LEGUMBRES
- CARNES
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: +60'
- CELIACOS
- SIN LACTOSA