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Cocido madrileño

El cocido madrileño es una de las recetas con más tradición en nuestra gastronomía. Te explicamos paso a paso cómo prepararlo.  

INGREDIENTES

(Para 4 personas)
300 gr de garbanzos LUENGO
300 gr de morcillo o zancarrón
1 muslo de pollo
1 chorizo EL CHICO
150 gr de tocino ibérico
2 puntas de jamón LA HOGUERA
2 zanahorias
2 patatas
1 cucharada de pimentón picante DUCROS
1 cucharada de pimentón dulce DUCROS
1 diente de ajo

ELABORACIÓN

Ponemos los garbanzos a remojo, la noche anterior, en agua templada.

Al día siguiente los escurrimos, y los colocamos en la olla exprés con dos litros y medio de agua templada y el resto de ingredientes.

Cerramos la olla y cocinamos durante 20 minutos a fuego fuerte. Retiramos la espuma que se ha formado al hervir con la ayuda de una espumadera.

Abrimos la olla y colocamos los ingredientes, por separado, en una cazuela de barro.

Hacemos un refrito con ajo y pimentón y echamos un poco del caldo de la cocción. Añadimos esto a los garbanzos y dejamos que hierva unos minutos. Lo servimos en una cazuela de barro.

  • PRIMEROS
  • SEGUNDOS
  • PLATOS ÚNICOS
  • LEGUMBRES
  • CARNES
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: +60'
  • CELIACOS
  • SIN LACTOSA