
Cochinillo al horno
Ingredientes (Para 4 personas)
1 cochinillo,
50 g de manteca de cerdo,
4 dientes de ajo
250 ml de vino blanco seco
250 ml de agua
2 hojas de laurel
Pimienta
Sal
Para el puré de patatas:
1 kg de patatas
60 g de mantequilla
100 ml de leche
Agua
Sal
Elaboración
Limpiar el cochinillo con agua y secar por dentro y por fuera con papel absorbente.
Salpimentar. Pelar los ajos y machacar en un mortero. Mezclar con la manteca de cerdo.
Embadurnar el cochinillo con la mezcla de manteca y ajo.
Pinchar la piel del cochinillo para que salga el vapor durante la cocción y quede más crujiente. Colocar el cochinillo en una fuente de horno y añadir el vino blanco, el agua y el laurel. Meter en el horno previamente calentado a 180 ºC durante 45 minutos.
Rociar de vez en cuando con los jugos que vaya soltando.
Cuando pasen 45 minutos, voltear y dejar en el horno durante una hora más. Añadir más agua si es necesario.
Para el puré de patatas: Pelar y trocear la patata y ponerla en una olla, cubrir con agua.
Cuando estén cocidas las patatas, triturar y añadir la mantequilla y la sal. Mezclar bien hasta que se incorporen todos los ingredientes y rectificar el punto de sal y pimienta.
Presentación: Trocear el cochinillo, poner una base de puré de pata en el plato, colocar el cochinillo y tapar ligeramente con la salsa.
- SEGUNDOS
- CARNES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: +60'