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Foto 1

Cochinillo al horno

Ingredientes (Para 4 personas)

1 cochinillo,

50 g de manteca de cerdo,

4 dientes de ajo

250 ml de vino blanco seco

250 ml de agua

2 hojas de laurel

Pimienta

Sal

 

Para el puré de patatas:

1 kg de patatas

60 g de mantequilla

100 ml de leche

Agua

Sal

 

Elaboración

Limpiar el cochinillo con agua y secar por dentro y por fuera con papel absorbente.

Salpimentar. Pelar los ajos y machacar en un mortero. Mezclar con la manteca de cerdo.

Embadurnar el cochinillo con la mezcla de manteca y ajo.

Pinchar la piel del cochinillo para que salga el vapor durante la cocción y quede más crujiente. Colocar el cochinillo en una fuente de horno y añadir el vino blanco, el agua y el laurel. Meter en el horno previamente calentado a 180 ºC durante 45 minutos.

Rociar de vez en cuando con los jugos que vaya soltando.

Cuando pasen 45 minutos, voltear y dejar en el horno durante una hora más. Añadir más agua si es necesario.

Para el puré de patatas: Pelar y trocear la patata y ponerla en una olla, cubrir con agua.

Cuando estén cocidas las patatas, triturar y añadir la mantequilla y la sal. Mezclar bien hasta que se incorporen todos los ingredientes y rectificar el punto de sal y pimienta.

Presentación: Trocear el cochinillo, poner una base de puré de pata en el plato, colocar el cochinillo y tapar ligeramente con la salsa.

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  • DIFICULTAD: MEDIA
  • TIEMPO: +60'