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15 may 2017Receta BM

Cintas de espárrago carbonara con guisantitos

Receta BM

INGREDIENTES

(para 4 personas)
8 Espárragos frescos
100 gr Guisantes
100 ml Nata
25 gr Panceta
1 yema de Huevo
25 gr Queso parmesano

ELABORACIÓN

Pelamos los espárragos con un pelador con el que también haremos cintas a lo largo del tronco y las recortaremos dándole forma de tagliatelle. Guardamos los recortes para hacer la carbonara y las cintas las reservamos en agua.

Para preparar la carbonara:

Cocemos a fuego muy suave los recortes de espárragos con la nata durante 10 minutos. Trituramos con un túrmix y lo colamos. Reservamos.

Cocemos los guisantes en agua con sal durante 15 minutos. Escurrimos y reservamos.

Rehogamos la panceta y añadimos los guisantitos y la nata para dejarlo cocer durante un minuto. Separamos del fuego y añadimos la yema de huevo y el queso hasta ligarlos.

Colocamos la mezcla en medio de un plato sopero. Salteamos las cintas de espárrago a fuego vivo y las colocamos cubriendo la carbonara con los guisantes.

PRECIO: BAJO
TIEMPO: 40’
DIFICULTAD: 6/10
SALUDABLE: 9/10