
Cintas de espárrago carbonara con guisantitos
Una receta saludable con dos productos de temporada: el espárrago blanco y el guisante. Dale un toque diferente a este plato con una salsa típicamente italiana. ¡Una receta muy original!
INGREDIENTES
(para 4 personas)
8 Espárragos frescos
100 gr Guisantes
100 ml Nata
25 gr Panceta
1 yema de Huevo
25 gr Queso parmesano
ELABORACIÓN
Pelamos los espárragos con un pelador con el que también haremos cintas a lo largo del tronco y las recortaremos dándole forma de tagliatelle. Guardamos los recortes para hacer la carbonara y las cintas las reservamos en agua.
Para preparar la carbonara:
Cocemos a fuego muy suave los recortes de espárragos con la nata durante 10 minutos. Trituramos con un túrmix y lo colamos. Reservamos.
Cocemos los guisantes en agua con sal durante 15 minutos. Escurrimos y reservamos.
Rehogamos la panceta y añadimos los guisantitos y la nata para dejarlo cocer durante un minuto. Separamos del fuego y añadimos la yema de huevo y el queso hasta ligarlos.
Colocamos la mezcla en medio de un plato sopero. Salteamos las cintas de espárrago a fuego vivo y las colocamos cubriendo la carbonara con los guisantes.
- PRIMEROS
- SEGUNDOS
- VERDURAS
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'
- CELIACOS
- INFANTIL