
Chipirones en tinta
Ingredientes para 4 personas
2-3 chipirones
250 ml de aceite de oliva Virgen Extra
6 cebollas grandes
1/2 cabeza de ajos pequeña
3 pimientos verdes
100 ml de vino blanco
3 tomates
8 costrones de pan frito
Elaboración:
Limpiamos los chipirones, reservando la tinta del interior en una taza pequeña con agua. Limpiamos bien el cuerpo-, le damos la vuelta y la rellenamos con los tentáculos y demás partes carnosas del calamar, asegurándonos de que se raspan bien las ventosas para extraerles los aros y la boca - pico - que tienen en medio de los tentáculos pequeños.
Sazonamos y salteamos en una sartén con poco aceite y tapada, para evitar los salpicones. Luego doramos un poco.
Para elaborar la salsa: Troceamos las cebollas y las rehogamos muy lentamente en una cazuela con el aceite de oliva. Añadimos las cabezas de ajo partidas por la mitad y los pimientos verdes troceados y despepitados. Dejamos sudar todo y añadimos los tomates cortados en rodajas.
Pasamos por el triturador las tintas con el agua en el que se habían guardado y el vino blanco y añadimos a la verdura.
Para decorar usamos los costrones fritos.
- PRIMEROS
- SEGUNDOS
- DIFICULTAD: ALTA
- TIEMPO: +60'
- SIN LACTOSA
- SALUDABLE
- INFANTIL