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Foto 1

Chipirones en tinta

Ingredientes para 4 personas

2-3 chipirones

250 ml de aceite de oliva Virgen Extra

6 cebollas grandes

1/2 cabeza de ajos pequeña

3 pimientos verdes

100 ml de vino blanco

3 tomates

8 costrones de pan frito

Elaboración:

Limpiamos los chipirones, reservando la tinta del interior en una taza pequeña con agua. Limpiamos bien el cuerpo-, le damos la vuelta y la rellenamos con los tentáculos y demás partes carnosas del calamar, asegurándonos de que se raspan bien las ventosas para extraerles los aros y la boca - pico - que tienen en medio de los tentáculos pequeños.

Sazonamos y salteamos en una sartén con poco aceite y tapada, para evitar los salpicones. Luego doramos un poco.

Para elaborar la salsa: Troceamos las cebollas y las rehogamos muy lentamente en una cazuela con el aceite de oliva. Añadimos las cabezas de ajo partidas por la mitad y los pimientos verdes troceados y despepitados. Dejamos sudar todo y añadimos los tomates cortados en rodajas.

Pasamos por el triturador las tintas con el agua en el que se habían guardado y el vino blanco y añadimos a la verdura.

Para decorar usamos los costrones fritos.

  • SEGUNDOS
  • PRIMEROS
  • DIFICULTAD: ALTA
  • TIEMPO: +60'
  • SIN LACTOSA
  • SALUDABLE
  • INFANTIL