
Chaud froid de chocolate y nata
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
30 g de cacao puro en polvo
52 g de mantequilla sin sal
1 huevo
80 g de azúcar moreno
15 g de harina floja (repostería)
5 ml de esencia de vainilla
65 g de nueces troceada
1 pizca de sal
200 g de nata para montar
20 g de azúcar
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 165ºC. Cubrir con papel de horno un molde cuadrado de unos 15 cm de lado. Fundir la mantequilla en un cazo y añadir el cacao en polvo, remover bien, dejar enfriar ligeramente. Añadir el huevo y la vainilla y batir con ayuda de unas varillas. En otro recipiente, mezclar la harina con el azúcar y la sal. Incorporar la mezcla del cacao y remover con suavidad. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 25-30 minutos. Esperar a que se enfríe antes de cortar. Colocar la nata en un bol frío con el azúcar. Montar con ayuda de unas varillas eléctricas. Para el emplatado, colocar un trozo de bizcocho y calentar 15 segundos en el microondas, bañar con chocolate derretido y colocar una bola de nata montada encima.
- POSTRES
- DULCES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: +60'
- VEGETARIANO
- INFANTIL