
Carrilleras de ternera
Ingredientes para 4 personas
2 carrilleras de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
100 gr de tomate troceado
500 ml de vino de jerez
200 ml de caldo de carne
100 ml de vino tinto
1 cucharadita de azúcar
pimienta negra molida
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
Elaboración:
Cortamos la carrillera en trozos y maceramos 12 horas en la mitad del vino de jerez (le damos la vuelta de vez en cuando). Escurrimos y salpimentamos. Calentamos el aceite y sellamos los trozos.
En una olla, ponemos la cebolla y el apio picados, la zanahoria entera, el laurel, el tomillo, el vino de jerez restante, el caldo de carne, el vino tinto y el tomate concentrado. Sazonamos con azúcar, sal y pimienta negra.
Incorporamos la carne. Cocemos tapado 1h 30min. Sacamos la carne y la zanahoria y las reservamos.
Trituramos la salsa y la pasamos por un pasapurés. Calentamos hasta que se reduzca y espese. Incorporamos la carne y la zanahoria en rodajas y les damos un pequeño hervor con la salsa.
- SEGUNDOS
- CARNES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: +60'
- CELIACOS
- INFANTIL
- SALUDABLE
- SIN LACTOSA