Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Carrilleras de ternera

Ingredientes para 4 personas

2 carrilleras de ternera

1 cebolla

1 zanahoria

1 rama de apio

1 puerro

100 gr de tomate troceado

500 ml de vino de jerez

200 ml de caldo de carne

100 ml de vino tinto

1 cucharadita de azúcar

pimienta negra molida

1 rama de tomillo

1 hoja de laurel

Elaboración:

Cortamos la carrillera en trozos y maceramos 12 horas en la mitad del vino de jerez (le damos la vuelta de vez en cuando). Escurrimos y salpimentamos. Calentamos el aceite y sellamos los trozos.

En una olla, ponemos la cebolla y el apio picados, la zanahoria entera, el laurel, el tomillo, el vino de jerez restante, el caldo de carne, el vino tinto y el tomate concentrado. Sazonamos con azúcar, sal y pimienta negra.

Incorporamos la carne. Cocemos tapado 1h 30min. Sacamos la carne y la zanahoria y las reservamos.

Trituramos la salsa y la pasamos por un pasapurés. Calentamos hasta que se reduzca y espese. Incorporamos la carne y la zanahoria en rodajas y les damos un pequeño hervor con la salsa.

  • SEGUNDOS
  • CARNES
  • DIFICULTAD: MEDIA
  • TIEMPO: +60'
  • INFANTIL
  • SALUDABLE
  • SIN LACTOSA
  • CELIACOS