Carpaccio de naranja con canela y pistachos
¿Por qué comerse la fruta sin más cuando podemos elaborar platos tan deliciosos como este? Un carpaccio de naranja con canela y pistachos.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
4 naranjas
1 cucharada de canela en polvo
40 gr de pistachos pelados
80 gr de azúcar
50 ml de agua
8 hojas de menta
ELABORACIÓN
Pelamos la naranja, retirándole toda la parte blanca, y la cortamos en láminas finas.
Ponemos a hervir 5 minutos la canela junto con el azúcar, ralladura de una naranja y el agua. Retiramos del fuego y reservamos.
Picamos los pistachos y la menta. Colocamos la naranja, en láminas, sobre el plato. Cubrimos las láminas de naranja con el almíbar de canela que reservamos antes.
Agregamos el pistacho y la menta picada por encima.
- POSTRES
- ENTRE HORAS
- DULCES
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 0-30'
- VEGETARIANO
- VEGANO
- CELIACOS
- SIN LACTOSA