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Alimentación saludable

Carne selecta: tierna y con todo el sabor

La calidad de los ingredientes es clave para obtener un resultado final excelente. Mucho más cuando los ingredientes son frescos.

Si lo que queremos es añadir carne a nuestro menú, BM Supermercados tiene la solución: la carne con sello Carne Selecta. Un producto de primera calidad y con todo el sabor de la carne de vacuno de productores locales.

Este sello garantiza:

  • Que la carne proviene de animales de unos doce meses de edad, con sus acreditaciones y bajo un tipo de alimentación concreto.
  • Un estricto control de higiene: despiece, envasado, conservación y transporte.
  • Un riguroso proceso de trazabilidad de la procedencia de cada pieza.

La edad de los animales y su procedencia hacen que esta carne sea un éxito en la mesa. Sigue siendo tierna pero al tener una crianza mayor de 10 meses, tiene un sabor intenso y característico a carne de vacuno.

Este tipo de carne nos permite optar por innumerables cortes, en función de nuestro objetivo en la cocina. Siempre que haya dudas sobre qué pieza usar para cada preparación, preguntar al especialista de carnicería es un acierto seguro. Algunos de los cortes más comunes son:

  • CHULETA DE LOMO ALTO: Uno de los mejores cortes de la carne de vacuno, así lo certifica su categoría extra.
  • CARNE PARA GUISAR: Su gran contenido de gelatina la hace perfecta en guisos. Entre ellas la carrillera.
  • MORCILLO: Tiene una buena proporción de grasa y gelatina, así que también es ideal para guisos y estofados.
  • FILETE DE TAPA: Ideal para hacer a la plancha o rebozar.

Una especia para cada tipo de carne

  • PIMIENTA: Un clásico que nunca falla. Cualquier pieza de carne puede mejorar incorporando especias como la pimienta negra (intensa) o blanca (más suave).
  • ROMERO: Tanto para un chuletón a la brasa como para cortes menos nobles, unas ramitas de romero le aportará a la carne un distinguido toque aromático.
  • TOMILLO: Esta hierba está muy ligada a la carne. De hecho hay un plato típico con ambos ingredientes como protagonistas: la carne con tomillo.
  • CÚRCUMA: Una especia no muy común en las cocinas que aporta un sutil aroma a la carne. Además, tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.