
Canelones de musaca
Ingredientes
(Para 4 personas)
2 berenjenas
Para el relleno
400 g. de carne de cordero picada
1 hoja de laurel
Pimienta molida
50 g. de cebolla
50 g. de mantequilla
50 g. de harina
½ litro de leche
Para la bechamel
60 gr. de mantequilla
50 g. de harina
½ litro de leche
60 g. de queso cheddar
Elaboración
Cortar las berenjenas a lo largo lo más fino posible, hornear a 160ºC durante 5 minutos y reservar.
Relleno: Rehogar en mantequilla la cebolla cortada en brunoise, añadir la carne, el laurel y la pimienta. Añadir harina y cocinar 5 minutos. Añadir la leche poco a poco, cocinar 15 minutos y reservar.
Bechamel: Fundir la mantequilla en una cazuela, agregar harina y cocer 5 minutos. Agregar la leche y cocer 15 minutos más. Fuera del fuego, añadir el queso y remover hasta que se disuelva. Rellenar las láminas de berenjena y envolver. Gratinar a 180ºC durante 15 minutos.
Colocar en platos y añadir la bechamel.
- SEGUNDOS
- VERDURAS
- CARNES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'
- INFANTIL
- SALUDABLE