
Brownie de tiramisú
Mezclamos dos deliciosos postres en uno. Este bizcocho de chocolate típico de la gastronomía de Estados Unidos, combinado con el toque de mascarpone del tiramisú italiano.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
150 gr Chocolate negro (70%)
50 gr Mantequilla
25 gr Nueces picadas
10 gr Café soluble
1 Café solo
2 Huevos
50 gr Harina
Para la crema de mascarpone:
50 ml Nata
50 gr queso Mascarpone
10 gr Azúcar
ELABORACIÓN
Fundimos el chocolate con la mantequilla al microondas. Añadimos los huevos, la harina y el café soluble. Mezclamos todo bien y horneamos, en un molde rectangular, a 170ºC durante 25 minutos. Dejamos que enfríe y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar. Agregamos el mascarpone con cuidado de que no se corte la mezcla. Reservamos.
Cortamos porciones de 10 cm de largo por 5cm de ancho y lo calentamos ligeramente en el horno a 150º durante 5 minutos. Una vez caliente, lo colocamos sobre el plato y ponemos una cucharada de la crema de mascarpone por encima. Terminamos espolvoreando con café soluble.
- POSTRES
- DULCES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'