
Brownie de castañas y chocolate
Ingredientes
(Para 4 personas)
350 g. castañas asadas sin piel
450 g. chocolate (70% cacao)
125 g. harina floja
125 g. azúcar blanco
125 g. azúcar moreno
200 g. mantequilla
350 g. claras de huevo
16 g. levadura repostería
Sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC y trituramos las castañas.
Batir el azúcar banco y moreno en un bol, junto a 200 g de claras de huevo. Reservar.
Montar a punto de nieve las claras restantes con sal. Reservar.
Fundir el chocolate y la mantequilla. Añadir sobre la mezcla de azúcar y claras.
Mezclar la harina y la levadura y tamizar sobre la mezcla anterior.
Añadir las castañas trituradas, las claras a punto de nieve y mezclar bien.
Colocar papel de horno en un molde, incorporar la masa y hornear a 180ºC durante 25-30 minutos.
Servir caliente o frío.
- POSTRES
- DULCES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'