Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar y mejorar la navegación de los usuarios en nuestro sitio web así como para ofrecer publicidad de interés siempre y cuando lo consientas expresamente aceptando este mensaje. Puedes leer más sobre nuestra política de Cookies.

Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Bonito a la plancha con cebollitas encurtidas

El bonito del norte, o atún blanco del mar Cantábrico, es uno de los pescados estrella de mayo a octubre: fresco, sano y sabroso. Toda una delicatesen que ofrece una gran cantidad de posibilidades gastronómicas. Te proponemos cocinarlo a la plancha y acompañado de cebollitas y una crema de cebolla y patata.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

400 gr. de lomo de bonito.

180 gr. de cebollitas encurtidas.

2 cebollas rojas.

200 ml de caldo de pescado.

1 patata.

50 gr de mantequilla.

1 cucharada de aceite

Sal

ELABORACIÓN

Comenzamos la receta cociendo la patata (unos 30 minutos para una patata de unos 200 gr). Una vez cocida, le quitamos la piel y la reservamos para utilizar posteriormente.

A continuación, sofreímos la cebolla roja en una sartén. Cuando esté dorada la colocamos en un vaso americano o batidora de vaso, junto con la patata y el caldo, y trituramos hasta conseguir la textura de una crema. Reservamos la mezcla.

Colocamos mantequilla en una sartén, rehogamos las cebollitas encurtidas hasta que cojan un poco de color. Posteriormente, cocinamos el bonito a la plancha y añadimos una pizca de sal. Retiramos de la sartén y servimos con la crema de patata y caldo por encima.

  • SEGUNDOS
  • PESCADOS Y MARISCOS
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • INFANTIL
  • SALUDABLE
  • CELIACOS