
Alubias blancas a la riojana
Otra receta de legumbres, de esas que nos ayudan a entrar en calor: alubias blancas a la riojana.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
400 gr de alubias blancas ASTURIANA
100 gr de chorizo
2 pimientos del piquillo
1 cebolleta
1 pimiento verde
3 tomates
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva KOIPE
1 cucharada de sal AÑANA MINERAL
ELABORACIÓN
Lavamos las alubias bajo el grifo y las ponemos a remojo, en agua fría, durante 8 horas.
Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo y lo pochamos en una sartén, con un poco de aceite de oliva.
Colocamos 2 litros de agua fría en una cacerola y añadimos las alubias escurridas.
Echamos el chorizo y los tomates y dejamos que cuezan a fuego medio hasta que las alubias estén blandas (durante hora y media). Rectificamos el punto de sal y servimos.
- PRIMEROS
- SEGUNDOS
- PLATOS ÚNICOS
- LEGUMBRES
- CARNES
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: +60'
- CELIACOS
- SIN LACTOSA