Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar y mejorar la navegación de los usuarios en nuestro sitio web así como para ofrecer publicidad de interés siempre y cuando lo consientas expresamente aceptando este mensaje. Puedes leer más sobre nuestra política de Cookies.

Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Bebés

5 papillas de fruta que no solo le gustarán a tu bebé

La fruta es uno de los alimentos más socorridos cuando hay peques cerca, ya sabes, son como las chuches de la naturaleza. Muchas familias prefieren empezar por alimentos triturados, en puré o papilla. Esta opción puede ser un complemento para un rico menú infantil o adulto: un postre, desayuno o merienda refrescante y sabroso. Te ofrecemos cinco deliciosas recetas de cremas de fruta superfáciles para que las disfruten peques y no tan peques.

Crema de manzana y canela

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1 pizca de canela

Elaboración

  • Cocer la manzana troceada 10 minutos al vapor.
  • Añadir una pizca de canela y triturar.
  • Servir templada.

Crema de pera y chirimoya

Ingredientes:

  • Una pera
  • Una chirimoya
  • Un par de galletas caseras, preferiblemente integrales y sin azúcar.

Elaboración:

  • Trocear la pera
  • Cortar la chirimoya por la mitad, extraer la pulpa y separar las pepitas. Es un trabajo laborioso, ya que pueden contener más de medio centenar de semillas.
  • Triturar la pulpa de ambas frutas y cubrir con una galleta.

Crema de manzana, melón y vainilla

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1/4 de melón cantalupo
  • 1 vaina de vainilla (o una pizca de extracto de vainilla)

Elaboración:

  • Trocear la manzana y cocerla al vapor durante 8 minutos.
  • Mientras tanto, rasgar longitudinalmente la vaina de vainilla y extraer su contenido con un cuchillo.
  • Trocear el melón. Añadir a la manzana cocida el melón troceado y el extracto de vainilla. Triturar.

Natillas de plátano y coco

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 vasito de leche de coco
  • 1 pizca de azúcar mascabado

Elaboración:

  • Triturar todos los ingredientes, verter en un frasco de vidrio y cocinar 10 minutos al baño maría.
  • Dejar enfriar antes de servir.

Compota de frambuesa, pera y plátano

Ingredientes:

  • 100 g. de pera
  • 50 g. de plátano
  • 75 g. de frambuesas

Elaboración:

  • Triturar todos los ingredientes y decorar con frutos rojos variados.