
Solomillo de cerdo con chucrut
El chucrut es un plato típico de Alemania, Polonia y Rusia que se prepara fermentando las hojas de la col. En esta receta lo utilizaremos para acompañar un solomillo de cerdo.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
1 Solomillo de cerdo ibérico
Para el chucrut:
200 gr Berza
25 ml Vinagre de sidra
20 gr Mostaza de Dijon
20 gr Tocino
Para la salsa de frambuesa:
100 gr Frambuesas
25 gr Azúcar
ELABORACIÓN
Para el chucrut:
Ponemos al fuego el tocino con un poquito de aceite. Añadimos la berza cortada en juliana y rehogamos a fuego suave durante 20 minutos.
Añadimos la mostaza y retiramos del fuego. Reservamos.
Para la salsa de frambuesa:
Ponemos al fuego la frambuesa y el azúcar durante 20 minutos. Después lo colamos y reservamos.
Marcamos los trozos de solomillo al fuego. Sobre la base del plato colocamos el chucrut y encima el solomillo. Terminamos decorando con la salsa de frambuesa.
PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 60’
DIFICULTAD: 5/10
SALUDABLE: 7/10