
Láminas de salmón con cítricos
El salmón siempre es un buen entrante. Esta vez lo servimos en láminas y lo acompañamos con una mermelada casera a base de cítricos
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
200 gr lomo de Salmón
1/2 kg Sal gorda
100 gr Azúcar
Para la mermelada fresca:
1 Naranja
1 Pomelo
100 gr Azúcar
ELABORACIÓN
Mezclamos la sal con el azúcar y cubrimos el salmón, dejando que repose durante 12 horas. Lo limpiamos y reservamos.
Para la mermelada fresca:
Pelamos el pomelo y la naranja. Picamos la peladura en juliana y la cocemos, a fuego suave durante una hora, con 50 gramos de azúcar y un poco de agua.
Para la reducción de cítricos:
Exprimimos la naranja y el pomelo en un zumo y lo ponemos al fuego añadiendo 50 gramos de azúcar. Dejamos que reduzca durante 10 minutos y lo reservamos.
Cortamos el salmón lo más fino posible y lo ponemos sobre el plato. Lo pintamos con la reducción de cítricos y colocamos la juliana por encima.
- SEGUNDOS
- PESCADOS Y MARISCOS
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: +60'
- CELIACOS
- SIN LACTOSA
- SALUDABLE