
Sopa de cebolla con mejillones y almendras
Las sopas son perfectas para el invierno, pero puedes consumirlas en cualquier época del año. ¿Qué te parece esta opción? Una sopa de cebolla con mejillones y almendras. Porque no todas las sopas tienen que ser iguales.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
500 gr de Mejillones frescos
1 l de Agua
100 ml de Vino blanco
3 Cebollas
100 gr Almendras laminadas
6 granos de Pimienta
1 Chalota
1 Tomate
Aceite de oliva (para rehogar)
ELABORACIÓN
Lavamos los mejillones y los ponemos en una cazuela añadiendo la pimienta, el vino y la chalota picada. Los tapamos y dejamos que cuezan durante 5 minutos hasta que se abran. Separamos la concha de la carne y colamos el caldo obtenido. Reservamos.
Picamos las cebollas en juliana y las ponemos a rehogar con aceite, hasta que caramelice. Agregamos el tomate, rallado, y lo dejamos hasta que se evapore el agua.
Añadimos la mitad de las almendras. La otra mitad la tostamos aparte en el horno. Echamos el agua y el caldo de los mejillones a la mezcla y dejamos cocer durante 30 minutos.
Calentamos los mejillones y los colocamos sobre el plato. Añadimos la almendra tostada al horno por encima y sacamos la sopa aparte.
- PRIMEROS
- SOPAS, CALDOS Y CREMAS
- PESCADOS Y MARISCOS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- CELIACOS
- SIN LACTOSA
- SALUDABLE