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Sopa de cebolla con mejillones y almendras

Las sopas son perfectas para el invierno, pero puedes consumirlas en cualquier época del año. ¿Qué te parece esta opción? Una sopa de cebolla con mejillones y almendras. Porque no todas las sopas tienen que ser iguales.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

500 gr de Mejillones frescos
1 l de Agua
100 ml de Vino blanco
3 Cebollas
100 gr Almendras laminadas
6 granos de Pimienta
1 Chalota
1 Tomate
Aceite de oliva (para rehogar)

ELABORACIÓN

Lavamos los mejillones y los ponemos en una cazuela añadiendo la pimienta, el vino y la chalota picada. Los tapamos y dejamos que cuezan durante 5 minutos hasta que se abran. Separamos la concha de la carne y colamos el caldo obtenido. Reservamos.

Picamos las cebollas en juliana y las ponemos a rehogar con aceite, hasta que caramelice. Agregamos el tomate, rallado, y lo dejamos hasta que se evapore el agua.

Añadimos la mitad de las almendras. La otra mitad la tostamos aparte en el horno. Echamos el agua y el caldo de los mejillones a la mezcla y dejamos cocer durante 30 minutos.

Calentamos los mejillones y los colocamos sobre el plato. Añadimos la almendra tostada al horno por encima y sacamos la sopa aparte.

  • PRIMEROS
  • SOPAS, CALDOS Y CREMAS
  • PESCADOS Y MARISCOS
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • CELIACOS
  • SIN LACTOSA
  • SALUDABLE