Menú viajero para peques: huevo setas, medusas en mar rojo y bananavión
Las vacaciones son un buen momento para experimentar en la cocina o, al menos, dar un toque diferente a los platos. ¿Qué tal un aire viajero para conquistar a los peques de la casa?
HUEVO SETAS
Ingredientes para 4 niños y niñas:
4 huevos
Una porción de ensaladilla
2 tomates pera
Ensalada verde
Mayonesa
Elaboración
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Abrir por la mitad y rellenar los huevos con la ensaladilla.
Colocar una base de ensalada verde en el plato. Colocar encima los huevos, cortando la base de cada huevo para que aguanten de pie sobre el plato.
Cortar los tomates pera y aliñar con sal. Decorar con mayonesa a modo de manchas. Colocar sobre los huevos rellenos.
MEDUSAS EN MAR ROJO
Ingredientes para 4 niños y niñas:
Cuatro salchichas tipo Frankfurt.
Espaguetis.
Salsa de tomate casera
Elaboración:
Cortar las puntas de las salchichas de modo que queden con la forma de la cabeza de una medusa. Atravesar con los espaguetis. Cocer durante 8 minutos.
Calentar la salsa de tomate y aliñar con especias al gusto. Colocar las medusas cocidas por encima. Colocar aceitunas o elementos pequeños a modo de decoración de ojos.
BANANAVIÓN
Ingredientes para 4 niños y niñas:
Dos plátanos maduros
Frambuesas
Arándanos
Nata montada
Salsa de chocolate
Elaboración:
Cortar el plátano a la mitad y combinar puntas para hacer la forma de un avión.
Colocar por encima los frutos rojos a modo de ventanas y cabina. Hacer ‘nubes’ con la nata montada. Decorar con la salsa de chocolate.
- PRIMEROS
- SEGUNDOS
- POSTRES
- CARNES
- ARROZ Y PASTA
- ENSALADAS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 0-30'
- SALUDABLE
- INFANTIL