
Mejillones con arroz
No es lo mismo añadir mejillones al arroz, que rellenar los mejillones de arroz. Eso es lo que os proponemos con esta receta.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
16 Mejillones grandes
1/2 copa de Vino blanco
50 gr Arroz
1/2 Cebolla
1 diente de Ajo
1 Guindilla
1 Tomate rayado
3 hebras de Azafrán
ELABORACIÓN
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos con el vino en una cazuela con tapa. Les damos un hervor y retiramos las conchas, reservándolas aparte.
Rehogamos el ajo con la cebolla y la guindilla picada. Añadimos el tomate rallado y dejamos que se evapore el agua.
Agregamos el arroz y el caldo de cocción de los mejillones (si fuera necesario, añadir también agua para terminar la cocción del arroz). Lo dejamos al fuego durante doce minutos. Retiramos y colocamos el arroz sobre las conchas. Ponemos el mejillón encima y terminamos espolvoreando perejil por encima.
PRECIO: BAJO
TIEMPO: 30’
DIFICULTAD: 6/10
SALUDABLE: 8/10