
Irlandés de lentejas y setas
Parece un café irlandés pero no lo es. Te proponemos una forma diferentes de preparar un puré de lentejas. Para darle más sabor, añade unas setas de temporada.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
80 gr de lentejas pardinas
1 diente de ajo
20 ml de aceite de oliva
Media cebolla roja
100 ml de nata
50 gr de champiñón
50 gr de seta de cardo
ELABORACIÓN
Picamos el ajo y la cebolla y rehogamos en una cazuela al fuego. Añadimos las lentejas y lo dejamos durante cinco minutos más. Cubrimos todo con agua y dejamos que cueza. Una vez cocido, lo trituramos y colamos.
Picamos las setas y las rehogamos con una gota de aceite. Echamos la nata y cocemos, sin dejar que hierva, durante 5 minutos. Lo colamos y desechamos los restos de setas que no pasen el colador.
Dejamos que se enfríe. Con la ayuda de una varilla, semimontamos la nata sin dejar que se espese del todo. Colocamos el puré de lentejas caliente en una copa.
Añadimos la nata, con cuidado de que no se mezcle, para que quede como un café irlandés.
PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 60
DIFICULTAD: 7/10
SALUDABLE: 7/10