Hummus de guisantes
El hummus es una receta típica de la cocina árabe que se elabora tradicionalmente con garbanzos. Pero nosotros te proponemos que utilices guisantes y semillas de sésamo.
INGREDIENTES
(para 4 personas)
200 gr Guisantes
50 gr semillas de Sésamo
Unas gotas de Vinagre de vino blanco
25 ml de Aceite de oliva
Para las rebanadas:
4 rebanadas de Pan de molde
Pimentón picante
ELABORACIÓN
Cocemos los guisantes a fuego fuerte, en agua con un poco de sal, en función del tamaño del guisante. El tiempo dependerá del gusto de cada uno. Podemos probarlos para ver si están listos o si les falta un poco de cocción.
Retiramos del fuego y trituramos con el túrmix, añadiendo las semillas de sésamo, unas gotas de vinagre, el aceite de oliva y un poco de agua de cocción si fuera necesario. Reservamos.
Para hacer las rebanadas:
Le quitamos la corteza al pan y colocamos la rebanada entre dos papeles de horno. Aplastamos con un rodillo hasta conseguir una lámina muy fina de pan. Horneamos a 170 grados durante 10 minutos. Al sacarlo del horno espolvoreamos con el pimentón picante.
Colocamos el humus en cuencos y las tostadas al lado.
- PRIMEROS
- ENTRE HORAS
- LEGUMBRES
- TIEMPO: 30'-60'
- SALUDABLE
- VEGETARIANO
- SIN LACTOSA