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Hummus de guisantes

El hummus es una receta típica de la cocina árabe que se elabora tradicionalmente con garbanzos. Pero nosotros te proponemos que utilices guisantes y semillas de sésamo.

INGREDIENTES

(para 4 personas)
200 gr Guisantes
50 gr semillas de Sésamo
Unas gotas de Vinagre de vino blanco
25 ml de Aceite de oliva

Para las rebanadas:
4 rebanadas de Pan de molde
Pimentón picante

ELABORACIÓN

Cocemos los guisantes a fuego fuerte, en agua con un poco de sal, en función del tamaño del guisante. El tiempo dependerá del gusto de cada uno. Podemos probarlos para ver si están listos o si les falta un poco de cocción.

Retiramos del fuego y trituramos con el túrmix, añadiendo las semillas de sésamo, unas gotas de vinagre, el aceite de oliva y un poco de agua de cocción si fuera necesario. Reservamos.

Para hacer las rebanadas:
Le quitamos la corteza al pan y colocamos la rebanada entre dos papeles de horno. Aplastamos con un rodillo hasta conseguir una lámina muy fina de pan. Horneamos a 170 grados durante 10 minutos. Al sacarlo del horno espolvoreamos con el pimentón picante.

Colocamos el humus en cuencos y las tostadas al lado.

  • PRIMEROS
  • ENTRE HORAS
  • LEGUMBRES
  • TIEMPO: 30'-60'
  • SIN LACTOSA
  • SALUDABLE
  • VEGETARIANO