Ensalada de tomatitos con vinagreta de chía y pipas
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
75 gr de tomatitos cherry
1 aguacate
20 gr de pipas de calabaza
Para la vinagreta:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra URZANTE
1 cucharada de vinagre de manzana SAIZAR
1 cucharada de semillas de chía CEM PORCENTO
1 cucharada de mostaza MAILLE
ELABORACIÓN:
Tostamos las pipas de calabaza en una sartén y las reservamos.
Para la vinagreta:
Mezclamos el aceite junto el vinagre y la mostaza, disolviéndolo bien. Añadimos las semillas de chía y dejamos que repose durante 10 minutos, hasta que estén hidratadas.
Pelamos y partimos el aguacate por la mitad, para después cortarlo en dados. Los ponemos en un bol y añadimos los tomatitos cherry. Salamos al gusto y terminamos espolvoreando por encima las pipas.
PRECIO: BAJO
TIEMPO: 15'
DIFICULTAD: 2/10
SALUDABLE: 10/10