Crema de alubias rojas con morcilla frita
¡Reinventamos el tradicional guiso de alubias! Preparamos las alubias rojas en crema, y las acompañamos con una sabrosa morcilla en forma de croquetas.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
80 gr de alubias rojas cocidas.
20 guindillas
Aceite de oliva
1 morcilla
1 cebolla
100 gr de harina
1 huevo
Pan rallado
Pimentón picante
ELABORACIÓN
Hacemos un puré con las alubias cocidas.
Cocemos la morcilla en agua con sal durante 30 minutos. Mientras, picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela. Una vez cocida, añadimos la morcilla y la deshacemos. Después trituramos, colamos todo y dejamos que se enfríe. Cuando esta masa esté fría, hacemos bolas en forma de croqueta y las rebozamos con harina, huevo y pan rallado. Las freímos y dejamos que escurran en papel absorbente.
En una bandeja hacemos un trazo con el puré de lado a lado. Colocamos las croquetas encima y las guindillas. Espolvoreamos el pimentón por encima para decorar.
PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 70'
DIFICULTAD 6/10
SALUDABLE: 7/10