Accede a tu cuenta:


Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar y mejorar la navegación de los usuarios en nuestro sitio web
así como para ofrecer publicidad de interés siempre y cuando lo consientas expresamente aceptando este mensaje.
Puedes leer más sobre nuestra política de Cookies.

BM no es lo mismo

Tu compra AHORA más cómoda Tarjeta BM

ETIQUETAS

receta, arroz, brandada

CATEGORÍAS

videorecetas, recetas

30 sep 2016Receta BM

Crispy de arroz con brandada

Crispy de arroz con brandada

Hoy os proponemos comer arroz de una forma diferente. Preparamos una brandada de bacalao y la rebozamos en arroz inflado.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)
50 gr Arroz
100 gr Bacalao desalado
100 ml Aceite de oliva virgen
1 diente de Ajo
1/2 Guindilla
1 manojo de Perejil

ELABORACIÓN

Ponemos abundante agua a hervir. Añadimos el arroz y cocemos durante 18 minutos. Lo enfriamos bajo el chorro de agua y extendemos los granos de arroz, dejando espacio entre ellos, sobre papel de horno. Lo ponemos a secar en el horno a 80 grados durante tres horas. Ponemos aceite de oliva a calentar a 160 grados. Añadimos el arroz a pequeñas tandas y, según se vaya inflando, lo retiramos sobre papel absorbente. Reservamos.

Para la brandada:
Ponemos el ajo con el aceite al fuego hasta que se dore. Lo retiramos del fuego y dejamos que se temple el aceite. Entonces añadimos el bacalao desmigado y lo ponemos a fuego suave para que suelte la gelatina. Trituramos con el túrmix y lo reservamos.

Escaldamos en agua hirviendo el perejil y lo pasamos a agua helada para cortar su cocción. Licuamos las hojas y reservamos.

Con la ayuda de dos cucharas, hacemos bolitas con la brandada. Rebozamos las bolitas con el arroz inflado y las colocamos en un plato. Decoramos con la salsa de perejil y unas gotas de aceite de oliva virgen.

PRECIO: BAJO
TIEMPO: 60’
DIFICULTAD: 8/10
SALUDABLE: 7/10