BM NO ES LO MISMO

Consomé de pescado Elaboración: Colocar al fuego una olla con aceite, cortar la cebolla y añadir al fuego, sofreír 5 minutos. Trocear el resto de verduras y añadir a la olla. Añadir la carne y los huesos, cubrir de agua sin sumergir las verduras del todo y cocer unas dos horas hasta que la carne esté hecha. Rectificar de sal y añadir pimienta. Elaboración: Poner al fuego fuerte una olla con todos los ingredientes cubiertos con agua fría. Cuando se caliente irá generando una espuma que habrá que ir retirando. Cuando rompa a hervir, volver a echar un poco de agua fría y dejar hervir 30 minutos más. Rectificar de sal y añadir pimienta al gusto. La expresión ‘para resucitar a unmuerto’ se utiliza para referirse a un alimento cuyo sabor y propiedades reconstituye el espíritu y el cuerpo. Y si hubiera que elegir una sola receta para hacer referencia a ello sería, sin duda, el caldo de Navidad. Ingredientes: Rape Almejas Chalotas Puerro Tomate Eneldo Clavo Sal y pimienta *Las cantidades de los ingredientes variarán en función de la cantidad de caldo que se quiera preparar. JEREZ FINO LA INA 75 CL BLANCO SOMONT ENATE CHARDON 75 CL 35

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