BM NO ES LO MISMO

• Porque tenemos sellos ‘SELECTA’ que garantizan la calidad de la carne: nuestros sellos garantizan que el origen de la carne es local en cada lugar y que tienen una alimentación controlada al 100%; además de estar sometidas un riguroso proceso de trazabilidad. "Nuestros sellos garantizan que el origen de la carne es de granjas nacionales" • Porque trabajamos con 363 ganaderos locales: para BM Supermercados es importante no sólo tener una carne de máxima calidad, sino garantizar que los pequeños productores, las familias ganaderas, puedan continuar con su forma de vida. • Porque mantenemos acuerdos con asociaciones de pequeños productores de cordero, conejo y otros animales. Mantenemos desde nuestros inicios acuerdos con asociaciones como LARSABI (Asociación de pastores y pastoras de oveja latxa de País Vasco y Navarra), que tienen sus propias garantías de calidad y crianza • Porque la gran mayoría de nuestro producto de charcutería es nacional. C ontamos con más de 27 productores de charcutería y producto cárnico de procedencia cercana. En BM sabemos de carne Beneficios de la carne roja Rocío Narbaiza, Farmaceútica y Nutricionista. El consumo de carne roja no procesada sea de ternera, vaca, buey, cordero etc. aporta a nuestro organismo numerosas propiedades beneficiosas, entre las que destacan: • Alto aporte de proteínas : alrededor del 20 gramos por 100 gramos de carne. Las proteínas sonmacronutrientes con importantes funciones en el organismo, como el transporte de oxígeno por la sangre y la contracciónmuscular. También forman parte de distintas estructuras y tejidos del cuerpo, como membranas celulares, tendones, ligamentos, arterias o la piel entre otros. • Vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12): cumplen funciones de obtención de energía principalmente, pero también forman parte de los glóbulos rojos y participan en la respuesta inmune. • Hierro: mineral muy importante durante el crecimiento. Además produce hemoglobina, que es una proteína que se utiliza para el transporte del oxígeno. El hierro presente en los alimentos de origen animal se asimilamejor que el que está contenido en alimentos de origen vegetal. La falta de hierro es una de las principales causas de anemia. • Zinc: importante para un correcto funcionamiento del sistema inmune, además de intervenir en procesos de cicatrización. • Selenio: actúa como antioxidante pero también es importante para una correcta función de la glándula tiroidea. • Creatina: ayuda amejorar el rendimiento deportivo y aumenta lamasa muscular. • Carnosina: tiene efecto antioxidante y disminuye la fatiga en deportistas. Cabe destacar que es una carne de consumo ocasional, siendo la recomendación de una ración por semana de unos 125 gramos. El consejo de la ESPECIALISTA 30

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