NO ES LO MISMO
Elaboración: Mezclamos bien los ingredientes secos, es decir, harina, jengibre, levadura, canela y clavo. Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que este se disuelva completamente. Incorporamos la miel o melaza y el huevo, y finalmente incorporamos la mezcla de la harina con las especias. Tenemos que conseguir una mezcla lo más homogénea posible. Si se queda excesivamente pegajosa podemos incorporar algo más de harina hasta que quede más firme y manejable. Reposamos en el frigorífico dos horas, extendemos con la ayuda de un rodillo espolvoreando harina para que no se pegue, cortamos con un cortapastas en forma de hombrecillo, colocamos sobre papel de horno y hornear a 180 grados 10 minutos. Dejamos enfriar y las decoramos al gusto. Ingredientes para cuatro personas: 500 gr de harina Medio sobre de levadura en polvo 1 cucharadita de jengibre molido 2 cucharaditas de canela molida 1/4 cucharadita de clavo molido 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente 50 gr de azúcar moreno Acor 1 huevo grande 40 gr de miel Galletas de jengibre Elaboración: Precalentamos el horno a 260 grados. Calentamos 100 gr de chocolate al microondas con dos cucharadas soperas de agua y la mantequilla durante 1 minuto y medio a 500w. Batimos los huevos con el azúcar y agregamos la harina. Añadimos el chocolate fundido y lo mezclamos bien para obtener un coulant de chocolate negro perfecto. Untamos unos moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvorearlos con harina. Vertemos la mezcla de este postre coulant en los moldes llenándolos hasta 1/3. Partimos la barrita del chocolate que aún no hemos utilizado en 4 trozos. Colocamos un trozo en cada molde y luego cubrimos con el resto de la mezcla. Colocamos los moldes de la receta de coulant en el horno durante unos 7-8 minutos y servirmos inmediatamente. Ingredientes para cuatro personas: 150 gr de chocolate negro Nestlé postres 3 huevos 80 gr de azúcar 50 gr de mantequilla 1 cucharada de harina Grosellas para decorar Coulant de chocolate negro CALIDAD Y AHORRO JUNTOS Tritura los recortes de las galletas que no queden bonitos y aprovéchalos para decorar tus postres o para hacer la base de una tarta. 64 65
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NzY2OTE=