EXCELENTE
1. BERTAKO AHUMADO Queso elaborado con leche de oveja y ahumado en maderas nobles. Tiene D.O. Idiazabal y la denominación propia de Bertako. 2. BERTAKO Queso elaborado con leche de oveja. Tiene D.O. Idiazabal y la denominación propia de Bertako. 3. KARRANTZAKOA Queso con D.OP. Idiazabal, elaborado con leche cruda de oveja latxa. De sabor intenso, ideal para tomar en una tabla de quesos acompañado de uvas. 4. RONKARI Elaborado con leche de oveja latxa, tiene un sabor levemente picante, recio y pronunciado, con una textura un poco mantecosa al paladar. 5. PECORINO MOLITERNO Queso italiano de leche pasteurizada de oveja, madurado con tartufata. Muy llamativo al ojo con sus numerosas grietas llenas de trufa. Una combinación muy lograda entre el sabor afrutado y dulce de la leche de oveja con el toque vegetal de la trufa. Ideal para una tabla de quesos, un risotto o un plato de pasta. 6. CAMBOZOLA PASTA BLANCA Queso alemán de leche pasteurizada de vaca. Es un queso triple crema con un toque sutil de azul. Ideal para una tabla de quesos o incluso para elaborar una tarta de queso. 7. MORBIER DOP JEAN PERRIN Queso francés de leche cruda de vaca. Este queso DOP llama mucho la atención por la raya de ceniza vegetal (comestible) que heredó hace unos siglos. Su textura semi blanda es agradable y su sabor animal, inconfundible. Se puede usar en una tabla de quesos con membrillo, por ejemplo, pero también fundido en raclette o fondue. 8. ROQUEFORT DOP PAPILLON Queso francés de leche cruda de oveja. Nos encanta su cremosidad mantequillosa que hace que se funda en boca y su carácter inconfundible. Ideal para tablas de queso, para acompañar un vino licoroso o incluso fundir encima de una carne a la brasa. 9. FLOR DE ESGUEVA Queso elaborado con leche cruda de oveja, muy apropiado para aquellos amantes del queso a los que les gusta el gusto puro a oveja y la intensidad. Deja una sensación agradable en boca durante largos minutos. 10. AGOUR IRATY Queso francés elaborado con leche pasteurizada de oveja. Con gran tradición, doblemente ganador en los World Cheese Awards. 11. GORGONZOLA DOP CUCHARA Queso italiano de leche pasteurizada de vaca. Es una delicia a la cual resulta difícil resistirnos una vez probamos su textura extra cremosa, su carácter azul controlado y su sabor adictivo. Acompañado de unos picos o regañás es un aperitivo ideal. 12. CLAWSON BLUE STILTON Queso inglés de lecha pasteurizada de vaca. Lo llaman el Rey de los quesos ingleses y es cierto que tiene algo majestuoso en él. Una vez en boca, se funde lentamente, inunda el paladar con matices de frutos secos. Nos gusta comerlo con un vino de Oporto o un Pedro Ximenez por el contraste que ofrecen juntos. 13. COMTÉ DOP MONTS&TERROIR Queso francés de leche cruda de vaca. Sus 10 meses de maduración ofrecen notas suaves y sencillas a flores, frutos secos y miel. Su textura es muy fina. Ideal para una tabla de quesos o incluso para preparar una Fondue. 14. COMTE DOP JACQUEMIN Queso francés de leche cruda de vaca. Es el queso con DOP mas consumido en Francia, todo un clásico. Sus 24 meses de maduración hacen de este queso un momento gastronómico único, ya que deja un sinfín de matices en boca como sabor a frutos secos, miel, tofe, caramelo, madera, flores… A degustar con un buen vino blanco o un vino tinto joven. QUESO DE OVEJA AGOUR OSSAU-IRATY, KG 21 ’99 € 10 QUESO FLOR DE ESGUEVA VIEJO, KG 18 ’90 € 9 QUESO PECORINO MOLITERNO A LA TRUFA, KG 49 ’99 € 5 QUESO DE OVEJA BERTAKO D.O. IDIAZABAL CUÑA, KG 19 ’90 € 2 QUESO DE OVEJA BERTAKO AHUMADO D.O. IDIAZABAL CUÑA, KG 19 ’90 € 1 · 2 8 ·
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NzY2OTE=